材料(2人分)
- ブナピー
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り肉)
- 200g
- ◎醤油、酒
- 各大さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブナピーは石突きを切り落としばらす。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り◎をかけ揉み込み片栗粉をまぶしサラダ油をもむ
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し1のブナピーを入れ炒める
-
- 4
- ブナピーに油が回れば2の豚肉を入れ炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変われば◎を入れ全体に馴染ませ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません