アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のブナピーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパン1つで簡単=

材料(2人分)

ブナピー
1/2袋
サラダ油
小さじ1
ごま油
大さじ1
豚肉(薄切り肉)
200g
◎醤油、酒
各大さじ1
◎塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石突きを切り落としばらす。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り◎をかけ揉み込み片栗粉をまぶしサラダ油をもむ
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し1のブナピーを入れ炒める
  4. 4
    ブナピーに油が回れば2の豚肉を入れ炒める
  5. 5
    豚肉の色が変われば◎を入れ全体に馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする