アプリで広告非表示を体験しよう

筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
旬の筍をだしで美味しく!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

1/2本
鰹節
一掴み
鰹だし⭐️
大さじ半分
こんぶ茶⭐️
大さじ半分
醤油⭐️
大さじ半分
水⭐️
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐️を一煮立ちさせ、食べやすい大きさに切った筍を入れる。
  2. 2
    中火で5分くらい茹で、一度冷まし、ふたたび温めて、鰹節をかけて完成です!

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりかけて!

きっかけ

旬の筍を美味しく!

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/02 21:23
美味しかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする