大豆粉パンケーキの♪たまごとベーコンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆乳と卵を入れてよく混ぜます。
- 2 大豆粉でおいしいパンケーキミックスと粉チーズを加え、ダマがないようにかき混ぜます。
- 3 ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーと混ぜ合わせておきます。
-
4
ベーコンをフライパンで軽く焼きます。
焼けたら取り出します。 -
5
フライパンを中火で温め、ぬれタオルで租熱を取ります。
弱火にして生地の半分を流し入れ約3分焼きます。 - 6 表面に泡が出てきたらひっくり返して約2分焼きます。
- 7 パンケーキの上に焼いたベーコンと3の卵をトッピングしたら完成です。
きっかけ
パンケーキミックスレシピのキャンペーンに参加の為。
おいしくなるコツ
フッ素加工やマーブル加工がはがれているフライパンを使用する場合は、サラダ油をキッチンペーパーでのばしてから焼いてください。 最初以外常に弱火で焼くと上手くできます。 トッピングしやすいように大きめのパンケーキにしました。
- レシピID:1350011713
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません