塩レモンのさわやかパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームを角が立つまで泡立てて、砂糖とみじん切りした塩レモンを半分入れ混ぜ合わせます。
- 2 ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜます。
- 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックスと残りのみじん切りした塩レモンを加え、ダマがないようにかき混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を少量たらしてキッチンペーパーで広げます。
フライパンを中火で温め、ぬれタオルで粗熱を取ります。
弱火にして生地の4分の1を流し入れ、3分焼きます。 - 5 表面に泡が出てきたらひっくり返して約2分焼きます。
-
6
お皿に移します。
熱いうちにバターをのせて、1の生クリームとお好みでメープルシロップをかけて完成です。
きっかけ
パンケーキミックスレシピのキャンペーンに参加の為。
おいしくなるコツ
生クリームは氷水で冷やしながら泡立てると早く仕上がります。
- レシピID:1350011702
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 関連キーワード
- 塩レモンのパンケーキ 大豆粉のパンケーキ パンケーキミックス レモンホイップ
- 料理名
- 塩レモンのさわやかパンケーキ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882015/05/10 23:40レモンとクリームの組わせ大好きで作ってみました!さっぱり爽やかで美味しい!ごちそうさまでした★