山芋と白菜の ふわトロお好み焼き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、コンソメ、牛乳、おろした山芋を混ぜた後、小麦粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
- 2 魚肉ソーセージを小さめに切ります。
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3
白菜を細長く切ります。
細かく切ると食べやすいですが、細長く切った方が白菜のトロシャキ感がおいしいです♪ - 4 別のボウルに、白菜一掴み分、ソーセージお好きな量、生地 お玉2杯を混ぜます。手早く、空気を含ませるように混ぜます。
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5
ホットプレートで焼きます。
少し柔らかい生地なので、小さくする方が焼きやすく、かわいい出来上がりになります♪ -
6
焼き面にヘラがスッと入るくらいになったら、ひっくり返します。
両面同じくらい焼けたら、お好きなお好みソースとマヨネーズをかけて完成です。 - 7 生地が余ったときは、生地だけを焼いてソースかけてもおいしいです☆
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8
豚ばら肉や、卵を入れて焼いても合います♪
いろいろお試しください☆
きっかけ
キャベツの代わりに白菜で作ってみました。 山芋のふわふわ感と、白菜のトロシャキ感が絶妙です♪ 牛乳とコンソメの生地も合いますよ~♪
おいしくなるコツ
水ではなく牛乳で生地を作ることで、お店に負けない生地が家庭でも作れます♪ ぜひ一度お試しください☆
- レシピID:1350011697
- 公開日:2015/04/30
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