アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚と玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
甘酢がたまらない

材料(2人分)

白身魚(切り身)
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
◎酢
大さじ5
◎みりん、醤油、酒
各大さじ3
◎ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は余分な水分をキッチンペーパーでとり塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を入れ揚げ焼きにする
  3. 3
    一度とりだし余分の油をとり玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通れば一度とりだした3を入れる
  5. 5
    ◎を入れる
  6. 6
    よく全体が馴染めば出来上がり

きっかけ

うちの定番

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする