塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシープレート♥ レシピ・作り方

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かふぇもか0301
この一皿で17品目の食材をバランス良く摂取できます♪
ダイエット中でもボリュームいっぱい食べたい人に安心のメニューです(*^▽^*)

材料(2人分)

★塩レモンのミネストローネ
●玉ねぎ
4分の1個
●にんじん
6分の1本
●キャベツ
2枚
●かぼちゃ
8分の1個
●塩レモン(ID:1350011582)
くし切り1個
●ササミ
2本
●水
300ml
●コンソメ顆粒
小さじ2
冷凍コーン
大さじ2
トマトピューレ
150g
乾燥パセリ
2つまみ
★鯛のカレームニエル★
鯛刺し身用
300g
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
白ワインor酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★すし酢サラダ★
きゅうり
2分の1本
パプリカ
4分の1個
カットレタス
100g
ベビーリーフ
100g
すし酢
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
★枝豆おにぎり★
ご飯
240g
冷凍塩枝豆
6さや

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、ササミを火が通りやすい大きさに、塩レモンを半分に切る。
    サラダのきゅうりとパプリカも切っておく。
  2. 2
    鍋に●を入れて野菜とササミに火が通るまで煮込む。
  3. 3
    トマトピューレとコーンを入れて5分くらい煮込む。スープカップについでからパセリをかける。
  4. 4
    鯛に白ワインをかけ5分置いてキッチンペーパーで水分を取る。
    ポリ袋に小麦粉とカレー粉と鯛を入れ。振って全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を両面焼く。
  6. 6
    お皿にサラダの野菜をのせ、すし酢と粉チーズを混ぜてかける。
  7. 7
    ご飯と枝豆を混ぜてラップで包んでおにぎりを作る。

おいしくなるコツ

ミネストローネ、サラダのドレッシングに油を使っていません。 鯛は刺身用が骨と皮がなく使いやすいです。普通の切り身でもOK。カレイやタラでもおいしくヘルシーにできます。焼くときの油が多かったらキッチンぺーパーですいとって下さい。

きっかけ

4:3:3ダイエットのキャンペーンに参加のため。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)シーザーサラダトマトスープ
関連キーワード
ダイエット ミネストローネ サラダ
料理名
塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシ-プレート♥

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

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