塩レモンのタラコクリームパスタ レシピ・作り方

塩レモンのタラコクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
こくのあるクリームパスタを塩レモンで爽やかに!

材料(2人分)

  • タラコ⭐️ 1腹
  • 生クリーム⭐️ 50cc
  • マヨネーズ⭐️ 大さじ半分
  • コンソメ⭐️ 小さじ2
  • 塩レモン⭐️ スライス2きれ
  • オリーブオイル⭐️ 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 タラコは皮を除き、塩レモンはみじん切りにして、⭐️を混ぜ合わせておく。
  2. 2 茹で上がったパスタを1に混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて完成です!

きっかけ

タラコが残ってしまったので、

おいしくなるコツ

塩レモンとタラコの塩気があるので、塩は無くてOKです!

  • レシピID:1350011445
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る