豚肉と玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れよく混ぜ食べやすい大きさに切った豚肉を入れよく揉み込み30分程漬け込む
- 2 タマネギは薄くスライスする
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2の玉ねぎを入れ炒める
- 4 塩こしょうをふり玉ねぎが透き通ったら1の豚肉を入れ炒める
-
5
豚肉の色が変わったら
醤油、みりん、砂糖を入れ全体をよく馴染ませ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でごはんによく合う