あたたか〜い、ねぎま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
ねぎに出汁が染み込んで絶品‼︎

材料(2人分)

マグロ赤みサク
180g
長ネギ
1本半
大根
10cm
豆腐
半丁
水ほ
400~500cc
だし昆布
15cm
調理酒⭐️
大さじ3
ほ白だし⭐️
大さじ2
しょうゆ⭐️
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に昆布だしをとっておく。
    ネギは4cmのぶつ切り、大根は皮をむき5mm厚の扇切り、豆腐をは1.5cm角、マグロは1cm厚に切っておく。
  2. 2
    ネギはグリルでさっと焦げ目をつける。
  3. 3
    出汁に⭐️を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    大根、豆腐、ネギを入れてネギが好みの硬さになってきたら、マグロを入れて、一煮立ちしたら完成です!

おいしくなるコツ

刺身用のマグロをさっと火を通したくらいが美味しいです!

きっかけ

冬の鍋のレパートリーを増やしたくて、

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋長ネギ(ねぎ)マグロ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする