材料(2人分)
- 牛蒡
- 20cm
- シーチキン
- 半分
- 生姜
- 二かけ
- 白だし
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- お米
- 1合
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきに、
生姜千切りにする。
-
- 2
- 鍋にシーチキンとシーチキンの油、調理酒と白だしで牛蒡と生姜をさっと煮る。
-
- 3
- お米を研いで、2の汁を入れた後で、炊飯器のメモリの分量よりも少なめにみずを入れる
-
- 4
- 具材を入れ、塩をひとつまみ入れて、
炊き込みます。
-
- 5
- お好みで海苔をかけて完成です!
おいしくなるコツ
塩をひとつまみ入れると味がしまります!
きっかけ
たくさん牛蒡を買ったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません