牛蒡とシーチキンの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
シーチキンと牛蒡の簡単炊き込みごはんです!

材料(2人分)

牛蒡
20cm
シーチキン
半分
生姜
二かけ
白だし
大さじ1
調理酒
大さじ1
ひとつまみ
お米
1合

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきに、
    生姜千切りにする。
  2. 2
    鍋にシーチキンとシーチキンの油、調理酒と白だしで牛蒡と生姜をさっと煮る。
  3. 3
    お米を研いで、2の汁を入れた後で、炊飯器のメモリの分量よりも少なめにみずを入れる
  4. 4
    具材を入れ、塩をひとつまみ入れて、
    炊き込みます。
  5. 5
    お好みで海苔をかけて完成です!

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ入れると味がしまります!

きっかけ

たくさん牛蒡を買ったので、

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする