鶏胸肉のひき肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは乱切りに、生姜はすりおろす。
調理酒に味噌を溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、冷凍のままひき肉と生姜を炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら、なすを炒めて、なすが油を吸ったら、ピーマンと調理酒に溶いた味噌を入れて炒める。
-
- 4
- 味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
材料は準備して手早く炒めて!
きっかけ
手軽な冷凍のひき肉を使って、簡単にお弁当のおかずを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません