アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のひき肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
冷凍のひき肉を使って簡単に?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
なす
1個
鶏胸肉(冷凍ひき肉)
50g
サラダ油
大さじ1
調理酒
大さじ1
味噌
大さじ半分
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは乱切りに、生姜はすりおろす。
    調理酒に味噌を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、冷凍のままひき肉と生姜を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、なすを炒めて、なすが油を吸ったら、ピーマンと調理酒に溶いた味噌を入れて炒める。
  4. 4
    味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

材料は準備して手早く炒めて!

きっかけ

手軽な冷凍のひき肉を使って、簡単にお弁当のおかずを!

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする