作り方
-
- 1
- 大きなフライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクの香りをオリーブオイルに移す。
-
- 2
- 玉ねぎのスライスを、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、白ワイン、ローレル、マッシュルームを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- コンソメを入れて、鯛の切り身、殻を剥いて下処理した海老を頭を
取らずに入れて強めの中火で加熱する。
-
- 5
- 海老と鯛に火が通ったら、あさりを入れて、蓋をして、あさりの口が開いたら塩胡椒で味を整えて、完成です!
おいしくなるコツ
海老の頭から、良いおだしが出るので取らないでください。
きっかけ
来客の時に、手間のかからないレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません