材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1把
- トマト
- 1個
- ブラウンマッシュルーム
- 2個
- 薄切りベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小匙3
- 塩
- 小匙3
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cmくらいに、マッシュルームは薄切り、トマトは短冊に切りボウルに盛り付ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを短冊に切って熱し、白ワイン入れる。
-
- 3
- ボウルにまわしかけて、塩胡椒で味付けて、完成です!
おいしくなるコツ
ほうれん草は油と一緒に食べると、カロテンが吸収されやすくなります。
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べたい時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません