豆腐だんご レシピ・作り方

豆腐だんご
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
豆腐を入れることでもちもちの
団子ができちゃいます♡
時間がたっても固くならない!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れよく混ぜる
  2. 2 よく全体がまとまったら丸めていく
  3. 3 沸騰した熱湯で2を入れ茹でていく
  4. 4 団子が浮き上がってきたらとりだし水で冷やす
  5. 5 水気を切る

きっかけ

白玉粉があったので

  • レシピID:1350010803
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/06 12:32
    豆腐だんご
    Maybee* さん、
    今日は~♪
    ふんわり~もっちりに出来上がりました♪
    ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る