豆腐だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 200g
- 絹ごし豆腐 250g
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れよく混ぜる
- 2 よく全体がまとまったら丸めていく
- 3 沸騰した熱湯で2を入れ茹でていく
- 4 団子が浮き上がってきたらとりだし水で冷やす
- 5 水気を切る
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/06 12:32Maybee* さん、
今日は~♪
ふんわり~もっちりに出来上がりました♪
ありがとうございました(*^_^*)
団子ができちゃいます♡
時間がたっても固くならない!