捨てないで!栄養価の高い野菜の皮のきんぴら レシピ・作り方

捨てないで!栄養価の高い野菜の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
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根菜の栄養は、皮の近くが豊富なのできんぴらにしてみました!

材料(2~3人分)

  • 人参の皮 1本分
  • 蓮根の皮 15cm分
  • 胡麻油 小匙2
  • 醤油 小匙3
  • 調理酒 小匙1
  • 胡麻 小匙3

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を温めて、細切りにした人参と蓮根の皮を炒める。
  2. 2 醤油、調理酒を入れて、さらに炒めて
    胡麻をかけて、完成です!

きっかけ

試しに作ってみたら、皮の歯ごたえがあります。

おいしくなるコツ

皮は細切りにして、冷凍保存しても使えますし、。

  • レシピID:1350010627
  • 公開日:2014/09/19
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