材料(2人分)
- アレンジ自在のおから肉だんご
- 10個
- たまねぎ
- 1/2個
- なす
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ☆はちみつ
- 大さじ1.1/2
- ☆黒酢
- 大さじ1.1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ☆水
- 180cc
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、なすは乱切りにする。
エリンギは長さを半分にして、4頭分にする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、なす、たまねぎを炒める。
しんなりしたらエリンギを加える。
-
- 3
- ☆と肉だんごを加えて強火にする。
煮立ったら、片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません