おからだんごの酢豚風 レシピ・作り方

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himari2445
おからで食物繊維補給

材料(2人分)

アレンジ自在のおから肉だんご
10個
たまねぎ
1/2個
なす
1個
エリンギ
1本
☆はちみつ
大さじ1.1/2
☆黒酢
大さじ1.1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏がらスープのもと
小さじ1/2
☆水
180cc
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎ、なすは乱切りにする。
    エリンギは長さを半分にして、4頭分にする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、なす、たまねぎを炒める。
    しんなりしたらエリンギを加える。
  3. 3
    ☆と肉だんごを加えて強火にする。
    煮立ったら、片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

おから肉だんごをおいしく食べるために

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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