牛スジ肉の下処理 レシピ・作り方

牛スジ肉の下処理
  • 約30分
  • 300円前後
GSU55
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牛すじは、丁寧にした処理すると臭みが消えて美味しくなります。

材料(2〜3人分)

  • 牛すじ肉 300g

作り方

  1. 1 大きめの鍋に牛すじ肉がひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 グラグラ沸騰したら、牛すじ肉をざるにあけて、流水で洗う。
  3. 3 再度1,2の手順を繰り返す。
  4. 4 牛すじ肉をよく洗い、一口大に切り、弱火でお湯で1時間くらい煮込んでおくと柔らかくなり、調理に便利です。

きっかけ

トロトロ牛すじ料理にトライしたくて。

おいしくなるコツ

牛すじは下処理が肝心です。

  • レシピID:1350010347
  • 公開日:2014/08/02
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/08/03 21:51
    牛スジ肉の下処理
    臭みなくおいしくできました♡ごちそうさまでした~♪

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