牛スジ肉の下処理 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛すじ肉 300g
作り方
- 1 大きめの鍋に牛すじ肉がひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰させる。
- 2 グラグラ沸騰したら、牛すじ肉をざるにあけて、流水で洗う。
- 3 再度1,2の手順を繰り返す。
- 4 牛すじ肉をよく洗い、一口大に切り、弱火でお湯で1時間くらい煮込んでおくと柔らかくなり、調理に便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2015/08/03 21:51臭みなくおいしくできました♡ごちそうさまでした~♪