簡単!豚バラ肉とキャベツたっぷり蒸し煮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
蒸し煮にするので、野菜たっぷり食べれますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
150g
油揚げ
1枚
キャベツ
1/4
長ネギ
半分
舞い茸
1パック
顆粒ダシ
小匙3
100ccくらい

作り方

  1. 1
    具材を食べ易い大きさに切って、鍋に入れる。
  2. 2
    水少々と、顆粒ダシを入れて、火にかける。
  3. 3
    吹きこぼれ無い様に気を付けながら、豚バラに火が通ったら、ポン酢や胡麻だれで食べてください。

おいしくなるコツ

土鍋の蓋で蒸し煮になるので、水の量は焦げ付きしない程度の少なめで大丈夫です。

きっかけ

夏の鍋物は、暑いので、蒸し煮にして簡単に!

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ蒸し鍋
料理名
簡単!豚バラ肉とキャベツたっぷり蒸し煮鍋

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする