簡単!豚バラ肉とキャベツたっぷり蒸し煮鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 1/4
- 長ネギ
- 半分
- 舞い茸
- 1パック
- 顆粒ダシ
- 小匙3
- 水
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
- 具材を食べ易い大きさに切って、鍋に入れる。
-
- 2
- 水少々と、顆粒ダシを入れて、火にかける。
-
- 3
- 吹きこぼれ無い様に気を付けながら、豚バラに火が通ったら、ポン酢や胡麻だれで食べてください。
おいしくなるコツ
土鍋の蓋で蒸し煮になるので、水の量は焦げ付きしない程度の少なめで大丈夫です。
きっかけ
夏の鍋物は、暑いので、蒸し煮にして簡単に!
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