アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とにんじんと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ほっこりする味♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
50g
にんじん
1/2本
干し椎茸
3枚
◎だし汁
250g
◎みりん、砂糖
各大さじ1
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切ってレンジで3〜4分程加熱し火を通す
  2. 2
    干し椎茸は水に20分程浸し戻し食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に1と2と高野豆腐と◎を入れ軽く混ぜ汁気がなくなるまで煮てできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/05 20:14
しっかり味が染み込んでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした\(^o^)/
★とっこ
ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする