薄切り豚ロースのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikyomama
厚いお肉が苦手な私のお気に入りのレシピです

材料(2人分)

溶き卵
M1個
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
薄切り豚ロース肉
8枚
チーズ(とろけるもの)
小さじ8
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
焼く用適宜

作り方

  1. 1
    溶き卵に粉チーズ、こしょうを混ぜておく
  2. 2
    豚ロース肉にもこしょうを少々ふり、チーズを挟んで折り畳む
  3. 3
    ②に薄力粉を両面に薄くまぶす
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れあたためておく
  5. 5
    ③を①にくぐらせ、あたたまったオリーブオイルの中にいれて両面焼いて完成

おいしくなるコツ

冷たいチーズは油の中で跳ねるので注意を!! お肉は薄い方が私は好きです。

きっかけ

薄切り肉を少しこってり食べたくて・・・

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

mikyomama 幼児2人を育児中の専業主婦です。 いろいろなレシピサイトを活用していますが、我が家好み(醤油濃いものよりも、だしがきいていたり、少し甘めの味付けが好き♡)に微調整の上たどり着いたレシピを覚え書きついでにアップしていこうと思います。 同じような好みの方のご参考になればうれしいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする