アプリで広告非表示を体験しよう

ダシを取った後の昆布、捨てないで!佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
ちょっとした、箸休めに!

材料(1~2人分)

昆布
10cm
胡麻
小匙2~3
醤油
小匙3
調理酒
小匙3
鰹ダシ(顆粒)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を食べ易い大きさに切り、醤油、調理酒、鰹ダシを入れた小鍋で汁気が無くなるまで煮る
  2. 2
    胡麻をかけて完成です!

おいしくなるコツ

少量なので、焦げ無い様に気を付けてください。

きっかけ

ダシを取った後の昆布がもったいなくて、

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする