定番!生姜焼き レシピ・作り方

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GSU55
簡単!でも美味しい生姜焼きです。
テフロン加工のフライパンなら、油は使わなくてもOKなのでヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚生姜焼き用(ロース)
200g
生姜☆
一欠片
醤油☆
大匙1
調理酒☆
大匙1
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豚生姜焼き用の肉にコショウを振り、☆に漬けて、5~10分程度味を馴染ませる。
  2. 2
    フライパンを温め、中火から強火で、豚肉を両面焼く。
  3. 3
    肉を漬けた☆を入れて、弱火から中火で
    蒸し焼きにする。
  4. 4
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

最初に強火で、肉の表面を焼いて、肉の旨味を閉じ込めます。

きっかけ

極力油を使わないレシピにしました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
豚肉 生姜 醤油 調理酒
料理名
定番!生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/31 10:55
豚バラしかなかったのですがお弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
我が家も豚バラで、良く作ります! レポートありがとうございます

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