定番!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用(ロース) 200g
- 生姜☆ 一欠片
- 醤油☆ 大匙1
- 調理酒☆ 大匙1
- コショウ 適宜
作り方
- 1 豚生姜焼き用の肉にコショウを振り、☆に漬けて、5~10分程度味を馴染ませる。
- 2 フライパンを温め、中火から強火で、豚肉を両面焼く。
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3
肉を漬けた☆を入れて、弱火から中火で
蒸し焼きにする。 - 4 盛り付けて完成です!
関連情報
- 料理名
- 定番!生姜焼き
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つくったよレポート(1件)
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ぶなしめじ06092015/03/31 10:55豚バラしかなかったのですがお弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました☆
テフロン加工のフライパンなら、油は使わなくてもOKなのでヘルシーです!