30分で!オクラと豚ひき肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんにくはみじん切り、オクラはヘタを取り、ピーマンはタテに1/4、マッシュルームは半分に切る。
-
- 2
- オイルオイルを温めた鍋に、タマネギとにんにくを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉、ひよこ豆、クミンシードを入れて、豚ひき肉がパラパラになるまで炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 赤ワイン、トマト缶、ローレル、コンソメを入れて、煮立ったら、弱火で15分煮込む。
-
- 5
- オクラ、ピーマン、マッシュルームを入れて、火が通ったら、完成です!
おいしくなるコツ
クミンシードがスパイシーです。
きっかけ
我が家の定番!バケットも合いますが、この日は、バターライスにかけて食べました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません