塩豆腐の冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(絹) 1丁
- 塩 小匙1
- かいわれ 1/4
- 刻み生姜 大匙1
作り方
- 1 豆腐に全面塩を擦り付けて、キッチンペーパーくるんで、一晩水気を取る。
- 2 盛り付けて完成!
きっかけ
聞いた事があったので、試しに、、、
おいしくなるコツ
水気が減ると豆腐の味が濃く感じました。 塩の量を増やして、長くおくとおつまみ感覚になりそう。
- レシピID:1350010024
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません