塩豆腐の冷奴 レシピ・作り方

塩豆腐の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
冷奴をちょっとアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

  • 豆腐(絹) 1丁
  • 小匙1
  • かいわれ 1/4
  • 刻み生姜 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐に全面塩を擦り付けて、キッチンペーパーくるんで、一晩水気を取る。
  2. 2 盛り付けて完成!

きっかけ

聞いた事があったので、試しに、、、

おいしくなるコツ

水気が減ると豆腐の味が濃く感じました。 塩の量を増やして、長くおくとおつまみ感覚になりそう。

  • レシピID:1350010024
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
豆腐 かいわれ 生姜
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る