冷やして美味しく!焼き茄子 レシピ・作り方
![冷やして美味しく!焼き茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b954e9c06e6647e340c474e9680ee75693fa65.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、魚焼きグリルで10分~転がしながら、焼く。
-
2
焼きあがった茄子を、冷水に入れて粗熱をとり、皮を剥く。
-
3
冷めないうちに、ポン酢をかけて、冷蔵庫で冷やす。
食べる前にかつお節をかけてください。
今回は、木の芽を飾ってみました。
きっかけ
焼き茄子、冷やして夏を先取り!
おいしくなるコツ
熱いので、皮を剥く時は気をつけてくださいね。 冷めないうちにポン酢をかけてください。味がしみ込みます。
- レシピID:1350010009
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません