鶏モモ肉の塩甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒、砂糖 各大さじ1
- 片栗粉 大さじ1〜2
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
- 2 塩と酒をふって片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を並べる。
- 4 片面2分程ずつ焼き両面に焼き色をつけたら◎を回し入れ絡め出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません