アプリで広告非表示を体験しよう

1分で!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
後、一品欲しいとき、

材料(2人分)

インゲン
10本
胡麻
小匙1
胡麻油
小匙
醤油小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ゆでしたインゲンを、一口大に切る。
  2. 2
    タッパに入れて、800wで20秒温める。
  3. 3
    すり鉢で胡麻をすり、胡麻油と醤油、インゲン入れて和える。

おいしくなるコツ

レンジで軽く温めて、味を馴染み易くします。

きっかけ

後、一品欲しいときに!

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
野菜 インゲン 一品 胡麻
料理名
1分で!インゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする