レンコンと椎茸の甘辛いため レシピ・作り方

レンコンと椎茸の甘辛いため
Maybee*
Maybee*
さっぱり甘辛味が好評です♡

材料(2人分)

  • レンコン 小1節
  • 椎茸 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎酢、みりん、醤油、酒 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき3〜4mmの厚さに切って酢水にさらす
  2. 2 椎茸は石突きをとって表面に片栗粉をまぶす
  3. 3 1のレンコンも水気をとって表面に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し2と3を入れ並べ全体に火が通るまで炒める
  5. 5 ◎を入れさっと絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

◎を入れるとき焦げやすいのでさっと絡めて下さい♪

  • レシピID:1350009650
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る