ほうれん草のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- ◎ピーナッツバター 小さじ1
- ◎めんつゆ(濃縮3倍】 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし熱湯で30秒程さっとゆで水で洗って水気をしぼり食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルに◎を入れよく混ぜ1のほうれん草を入れ和え出来上がり
きっかけ
いつもと違った和え物を作りたくて
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは甘くないタイプのもの(スキッピー クリーミーピーナッツバター)を 使って下さい♪
- レシピID:1350009621
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません