おから里芋もち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむきお湯で柔らかくなるまで茹でる
- 2 1の茹でた里芋はボウルに入れつぶす
- 3 生おから、片栗粉、塩、砂糖を入れ混ぜる
- 4 粉っぽさがなくまとまってきたらお好みの大きさに丸め成形
- 5 バターを熱したフライパンに4を並べ、両面に焼き色がつくまで焼き出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでお腹いっぱいになるので
ダイエットにも◎