ジャガイモのツナマヨ和え レシピ・作り方

ジャガイモのツナマヨ和え
mew3195
mew3195
ジャガイモをシリコンスチーマーで蒸してあえるだけの簡単メニュー。お弁当にも◎

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • シーチキン 1/2缶
  • マヨネーズ 大1/2
  • ケチャップ 大1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、1センチ角に切って10分水につけておきます
  2. 2 1の水を切って、表面が濡れたままシリコンスチーマーに入れて蓋をし、600wのレンジで2分加熱します
  3. 3 2の水気を切り、マヨネーズ、シーチキン、ケチャップと和えます
  4. 4 3を器にいれてブラックペッパーと乾燥パセリをふれば完成!

きっかけ

簡単な一品を考えて

おいしくなるコツ

ジャガイモが硬ければ、火が通るまで10〜20秒間隔で調整してください。

  • レシピID:1350009576
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶
料理名
ジャガイモのツナマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルジジ
    ミルジジ
    2014/02/26 10:25
    ジャガイモのツナマヨ和え
    お弁当にピッタリ!レシピいただきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る