こんにゃくの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
甘酸っぱいこんにゃくにプチプチのゴマが絡んでご飯が進みます

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1袋
白ごま
大1
●しょうゆ
30cc
●酢
15cc
●みりん
60cc
●酒
60cc
●砂糖
大1
昆布
ひとかけら
片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎり、水洗いして水切りします
  2. 2
    フライパンに●と昆布を入れ、沸騰してきたら昆布を取り出します
  3. 3
    2にこんにゃくを入れて煮詰めます
  4. 4
    煮汁が少なくなり、フライパンのそこが見えてくるようになったら、倍量の水でといた片栗粉をいれてとろみをつけます
  5. 5
    とろみがついたらゴマを入れて絡めて完成!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけて絡まりやすくします

きっかけ

こんにゃくをたくさん食べたくて

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする