こんにゃくの甘酢炒め レシピ・作り方

こんにゃくの甘酢炒め
mew3195
mew3195
甘酸っぱいこんにゃくにプチプチのゴマが絡んでご飯が進みます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、水洗いして水切りします
  2. 2 フライパンに●と昆布を入れ、沸騰してきたら昆布を取り出します
  3. 3 2にこんにゃくを入れて煮詰めます
  4. 4 煮汁が少なくなり、フライパンのそこが見えてくるようになったら、倍量の水でといた片栗粉をいれてとろみをつけます
  5. 5 とろみがついたらゴマを入れて絡めて完成!

きっかけ

こんにゃくをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけて絡まりやすくします

  • レシピID:1350009528
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る