材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/4株
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大3
- ●みりん
- 大5
- ●酒
- 大5
- ●酢
- 小1/2〜1
- ●砂糖
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、人参と玉ねぎは薄切りに切ります
-
- 2
- 油を引いたフライパンに塩コショウした鮭をいれ、その上にキャベツ、人参、玉ねぎ、しめじをのせ、真ん中にバターをおきます
-
- 3
- 2に混ぜ合わせた●をかけて蓋をし、中火で5分程度蒸し焼きにします
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえて完成!
おいしくなるコツ
お酢を少し入れることで味が引き締まります
きっかけ
野菜もたっぷりとれる一品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり食べれます。