アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜のバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
鮭とバター醤油の相性抜群!
野菜たっぷり食べれます。

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
3〜4枚
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/4本
しめじ
1/4株
塩コショウ
少々
●醤油
大3
●みりん
大5
●酒
大5
●酢
小1/2〜1
●砂糖
小1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、人参と玉ねぎは薄切りに切ります
  2. 2
    油を引いたフライパンに塩コショウした鮭をいれ、その上にキャベツ、人参、玉ねぎ、しめじをのせ、真ん中にバターをおきます
  3. 3
    2に混ぜ合わせた●をかけて蓋をし、中火で5分程度蒸し焼きにします
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえて完成!

おいしくなるコツ

お酢を少し入れることで味が引き締まります

きっかけ

野菜もたっぷりとれる一品を考えて

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
料理名
鮭と野菜のバター醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする