豆苗ともやしのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
豆苗っていつでも安くて、助かります

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
ひき肉
100g
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切っておく。
    豆苗は根元から切って、長さが半分になるように切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉をポロポロになるように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    ①と☆を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、よく混ぜ合わせ、片栗粉で強めにとろみをつける。

きっかけ

豆苗をごはんに合うように

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする