胡麻豆腐ドーナツ レシピ・作り方

胡麻豆腐ドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
ゴマのプチプチ感が楽しい、もっちりしたドーナツです。

材料(2〜4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 豆腐 50g
  • 片栗粉 15g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 30cc
  • 白ごま 大2
  • BP 小1

作り方

  1. 1 豆腐をゴムベラで滑らかになるまでつぶします
  2. 2 1に薄力粉、BP、砂糖、片栗粉、塩、白ごま、牛乳を入れてひとまとまりにします
  3. 3 一口大にスプーンですくいながら丸くし、160度の油できつね色になるまであげれば完成!

きっかけ

少しでもヘルシーなドーナツを考えて

おいしくなるコツ

豆腐を滑らかにし、だまができないようにしっかりと混ぜ合わせること

  • レシピID:1350009358
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他の大豆・豆腐
料理名
胡麻豆腐ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る