簡単!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
味付けが最後なので、楽チンです♪

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
400g
塩・こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
ごま油
大さじ2
しょうが(チューブ)
5~6cm
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつける。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、強火で①をこんがり焼く。
  3. 3
    フライパンの余分な油を拭いて、しょうが・しょうゆ・はちみつを入れて和える。

おいしくなるコツ

③で醤油等を入れたら、焦げやすくなるのでササッと和えて皿に盛ってください。

きっかけ

母の味です。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが 簡単 豚肉 節約
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする