レーズンとチーズの小麦粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レーズン 30g
- とろけるチーズ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 1カップ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 レーズンはお湯につけふやかししっかり水気をとる
- 2 チーズは小さくちぎる
- 3 ボウルに小麦粉を入れ1のレーズンと2のチーズを入れ混ぜる
- 4 水を少しずつ入れながら混ぜる
- 5 粉っぽさがなくなったら◎
- 6 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ焼く
- 7 両面しっかり焼きや黄色がついてきたら食べやすい大きさにカットして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません