わかめと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
わかめ
50g
1個
和風だしの素
大1
しょうゆ
大2
砂糖
小1
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    わかめは適当な大きさに切る。
    うどんは茹でておく。
  2. 2
    鍋に水300㏄、、わかめ、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    2にうどんを入れ、溶き卵を入れて1分ほど煮る。

きっかけ

うどんがあったので作りました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする