わかめとにんじんの雑炊 レシピ・作り方

わかめとにんじんの雑炊
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り。
  2. 2 鍋に水300㏄、ご飯、乾燥わかめ、にんじん、昆布だし、しょうゆ、塩を入れ、2分ほど煮る。

きっかけ

ご飯があったので作りました。

  • レシピID:1350009143
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る