牡蠣の雑炊 レシピ・作り方

牡蠣の雑炊
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水で洗って、水を切っておく。
    三つ葉は適当な長さに切る。
  2. 2 鍋にご飯、和風だし、味噌を入れ、沸騰したら牡蠣を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 2に溶き卵、三つ葉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

牡蠣があったので作りました。

  • レシピID:1350008983
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る