アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもたっぷりな豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
さつまいもがたっぷり入った甘めの豚汁。体の芯から温まります!

材料(3〜4人分)

豚細切れ
150g
さつまいも
2本
人参
1/2本
大根
1/8本
白菜
3枚
油揚げ
1/2枚
ちくわ
1本
ネギ
1本
しょうが
小1/2
味噌
大3
白だし
大3
みりん
大2
500cc
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根、ちくわを薄切りに、白菜、油揚げを一口大に、ネギを小口切りにします
    さつまいもは皮をむいて一口大に切り、10分ていど水に浸しておきます
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉を炒めます
  3. 3
    豚肉のいろがかわってきたらネギ以外の具材を全て入れ、軽く炒めます
  4. 4
    3に水をいれて沸騰したらアクをとり、みりん、白だし、しょうがをいれて20分煮ます
  5. 5
    4に味噌をときながらいれ、ネギをいれてひと煮立ちさせれば完成!

おいしくなるコツ

さつまいもがホクホクになるまで煮ること

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする