大根のユズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
ユズの季節です

材料(4人分)

大根
5cm
ユズ皮
大さじ1前後
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
七味
少々

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする
  2. 2
    ゆずの皮を切り細切りにする
    (白い部分があまり入らないように)
  3. 3
    大根に、ユズ皮、みりん、薄口醤油を加え、よく揉みこみ漬物器に入れ加圧する(無い場合は袋に入れ空気を抜いて密封)
    数時間置いて、七味をふり掛ける

きっかけ

ユズをいただいたので

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする