爪楊枝でお弁当に合うミニ豚カツ串 レシピ・作り方

爪楊枝でお弁当に合うミニ豚カツ串
α Tucanae
α Tucanae
お子様には爪楊枝注意してください
爪楊枝は木の物をお願いします

材料(3人分)

  • 豚(ロース使用) 100g
  • ジャガイモ 2~3個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 150cc
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ☆お好み焼きソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ごま お好みで 小さじ1~2
  • 爪楊枝 10本くらい

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜる
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、1cm幅×3cm位のおおきさの細切りにする
    肉も同じくらいの大きさにきる。
  3. 3 イモ→肉→イモ→肉→イモと交互に刺していく。最後に並べ塩コショウを振る
    ※指に刺さらないように刺す方向に指を置かない。
    ※ジャガイモが堅い場合はゆっくり回しながら刺していく。
  4. 4 器に小麦粉と水を混ぜる。
    パン粉を皿に入れておく。
    ③の具を小麦粉液→パン粉の順につける。
  5. 5 揚げ油を温め、(170度前後3~5分位)揚げていく
    揚がったらキッチンペーパに乗せ油をすわす
  6. 6 皿に盛り付け①のソースを掛け完成

きっかけ

お肉の量が少なかったので

  • レシピID:1350008915
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいも
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る