爪楊枝でお弁当に合うミニ豚カツ串 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の材料を全て混ぜる
-
2
ジャガイモの皮を剥き、1cm幅×3cm位のおおきさの細切りにする
肉も同じくらいの大きさにきる。 -
3
イモ→肉→イモ→肉→イモと交互に刺していく。最後に並べ塩コショウを振る
※指に刺さらないように刺す方向に指を置かない。
※ジャガイモが堅い場合はゆっくり回しながら刺していく。 -
4
器に小麦粉と水を混ぜる。
パン粉を皿に入れておく。
③の具を小麦粉液→パン粉の順につける。 -
5
揚げ油を温め、(170度前後3~5分位)揚げていく
揚がったらキッチンペーパに乗せ油をすわす - 6 皿に盛り付け①のソースを掛け完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爪楊枝は木の物をお願いします