アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のアボカド掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
塩分控えめ等の顆粒だしは麺つゆの量を調整しでください

材料(4人分)

アボカド
1丁
豆腐
1個
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
顆粒だし
小さじ1/2
カツオ節(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り器に盛る
  2. 2
    しょうが、めんつゆ、顆粒だしを入れ良く混ぜる
  3. 3
    1cm角くらいに切ったアボカドに②をかけ和える
  4. 4
    豆腐に③をのせ、お好みでカツオ節をのせ完成

きっかけ

アボカドが熟していたので

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする