どんぶりの素で切干大根と高野豆腐煮 レシピ・作り方

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α Tucanae
簡単味付けです

材料(3人分)

切干大根
25g
高野豆腐
4枚(7,80g)
薄アゲ
1枚
300cc+100cc
丼の素(ちょっと丼薄口使用)
1袋
薄口醤油

作り方

  1. 1
    切干大根を洗いしぼる。長すぎる場合は切っておく
    高野豆腐をお湯(4,50度)に浸け、柔らかくなったら絞って4等分くらいに切る。
    アゲを細切りにする
  2. 2
    水300ccを沸かし、丼の素と醤油をいれ溶かしてから、切干大根とアゲを入れ、中弱で5分煮る
  3. 3
    水100ccを加え軽く混ぜてから高野豆腐を加え、時々かき混ぜながら中火で10分程煮て、器に盛る

きっかけ

丼の素が余っていたので

公開日:2013/11/29

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カテゴリ
高野豆腐

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