どんぶりの素で切干大根と高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根
- 25g
- 高野豆腐
- 4枚(7,80g)
- 薄アゲ
- 1枚
- 水
- 300cc+100cc
- 丼の素(ちょっと丼薄口使用)
- 1袋
- 薄口醤油
作り方
-
- 1
- 切干大根を洗いしぼる。長すぎる場合は切っておく
高野豆腐をお湯(4,50度)に浸け、柔らかくなったら絞って4等分くらいに切る。
アゲを細切りにする
-
- 2
-
- 水300ccを沸かし、丼の素と醤油をいれ溶かしてから、切干大根とアゲを入れ、中弱で5分煮る
-
- 3
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- 水100ccを加え軽く混ぜてから高野豆腐を加え、時々かき混ぜながら中火で10分程煮て、器に盛る
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