さつまいもとごぼうの甘辛いため レシピ・作り方

さつまいもとごぼうの甘辛いため
Maybee*
Maybee*
甘辛のタレがたまらない♪
フライパン1つで出来るのもポイントです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとさつまいもは細く切って水にさらしておく
  2. 2 耐熱の皿に1を入れレンジで3分程加熱し火を通す
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2のさつまいもとごぼうを入れ炒める
  4. 4 焼き色がついてきたら○を入れ絡めながら炒め出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350008849
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/15 16:48
    さつまいもとごぼうの甘辛いため
    パパ弁の隙間埋めに☆
    薩摩芋の色合いと甘さが
    いいですね~(´∀`*)
    地味色にならないように白醤油を使ったので
    白っぽぃ仕上がりですが
    味はバッチリ旨おかず✌

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る