さつまいもとごぼうの甘辛いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうとさつまいもは細く切って水にさらしておく
- 2 耐熱の皿に1を入れレンジで3分程加熱し火を通す
- 3 フライパンにごま油を熱し2のさつまいもとごぼうを入れ炒める
- 4 焼き色がついてきたら○を入れ絡めながら炒め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 黒・茶系のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/15 16:48パパ弁の隙間埋めに☆
薩摩芋の色合いと甘さが
いいですね~(´∀`*)
地味色にならないように白醤油を使ったので
白っぽぃ仕上がりですが
味はバッチリ旨おかず✌
フライパン1つで出来るのもポイントです♪