豚コマとカブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
めんつゆで楽々

材料(2人分)

豚コマ薄切り肉
150g
カブ
1
ゴマ油
大さじ1
しめじ
1/2袋
☆めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    カブは8等分に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、①を中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が馴染んで、ところどころ焼き色が着いたら、☆を加えて落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
    カブに火が通ったら、強火にして、煮汁にとろみが出るまで煮詰める。

きっかけ

見切り品のカブを買ったので

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする